Если ты сегодня ищешь “лёгкую жизнь”, то она станет тяжёлой

У тех, кто стремится к лёгкой жизни сейчас, в будущем жизнь становится тяжелей. Если человек трудится над собой, грамотно и ответственно разрешает жизненные задачи, то жизнь его становится легче и счастливее с каждым днём. Это однозначно! Немалое количество людей не придают этому значения и ждут “манны небесной”, ищут “кто бы за них что-нибудь сделал”, решил их проблемы (забывают, что “на чужом горбу в рай не въедешь”) , ищут “волшебную палочку”, предпочитают “закрывать” глаза на свою безответственность за жизнь… и до тех пор, пока “жареный петух не клюнет”. Но потом может быть и поздно… 

                   Почему жизнь становится легче, если трудишься над собой?
Напомню притчу. “Идёт Будда с учениками по берегу реки. Видят они, что у пахаря тонет бык и он тянет его, со всех сил, из воды.
“Давайте поможем ему” – сказал Будда ученикам и они помогли пахарю – вытащили быка.
Идут дальше… видят подобную картину, но пахарь не вытаскивает быка, а сидит и плачет.
Будда сказал: “Идём дальше”.
Ученики в недоумении спросили учителя: “Почему мы ему не помогли? Ведь он тоже нуждается, как и первый пахарь…”.
Будда ответил: “А в чём мы ему должны помочь? Что он ДЕЛАЕТ? Плачет… Помочь ему ПЛАКАТЬ?
Какое важное знание нам открывается?   Высшие силы  ПОМОГАЮТ ЧЕЛОВЕКУ только в том, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ и только в добром! Если человек творит что-то неправильное, страдает или бездействует, то ему прекращают помогать Высшие силы. Тогда ему помогают – низшие силы.. с целью втянуть его в большие несчастья.

Когда человек умеет и творит добрые дела, то ему помогают Высшие силы, а если бездельничает или вредит себе или миру – помощь останавливается… хоть проси – хоть не проси… Пока не осознаешь и не начнёшь делать правильно…Хочешь помощь Бога – будь с ним заодно!

                    А может я это всё знаю (то, что предлагается на курсе)?
Практика обучения показывает, что даже самые продвинутые в духовности люди получают то, о чём нигде никогда не слышали и осознают в этом – истину, получают более того, что ожидали от курса, как они говорят сами (смотрите страницу Отзывы). А если говорить о людях малосведущих об устройстве мира, то для них становится открытием то, например, что в любви бывает лучше – “не дать, чем дать” и что нельзя брать всё, что тебе дают, редко кто знает как давать, сколько и кому, как достигать цели без лабиринтов и тупиков и т.д.
                   А как и где научиться верному поведению, действиям, от которых идёт полная божественная помощь?
Об этом курс Инструкция к Жизни. Этому, к сожалению, в государственных образованиях не учат…
                    А если у человека есть трансцендентные средства оказания помощи себе и другим (например: посвящения в молитвы, мантры, язаты, вихри, лучи, каналы)? Надо ли самим трудиться над своими качествами и делать верные действия?

                    Вот именно здесь лежит проблема для многих специалистов, которые РЕШИЛИ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО ПРАКТИКИ (каналы, молитвы, мантры) – РЕШАТ ИХ ПРОБЛЕМЫ, И САМИМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ… Это потребительский подход к практикам, следствием которого является – уменьшение помощи со стороны Высших сил. Почему? Потому что они совершенны и соблюдают все божественные законы и дают человеку (в том числе и помощь) ПО ЕГО ЗАСЛУГАМ. Мне лично задавались такие вопросы от “профессионалов” (владеющих энергетическими практиками): “А можно делать плохие дела (например, манипулировать, обманывать) и открывать каналы, чтобы они смягчали вред?” Конечно – это абсурд… идти против Бога, а потом ждать (иногда требовать) от него помощи, продолжая вредить себе и людям. Именно среди таких “профессионалов” зародился миф, что “человек привыкает к каналам и они перестают ему помогать”… а в действительности, они просто не заслуживают, чтобы им помогали. Особенно специалистам, в области развития и оздоровления человека, необходимо научиться творить добро, делать благие накопления.
                    Главная задача, цель курса “Инструкция к Жизни” – освоение этих самых верных действий,  которые умножают “заслуги” человека, от чего помощь Высших сил будет расти с каждым днём (сила применяемых практик станет ещё мощнее), и как следствие происходит рост благополучия и удовлетворённости жизнью.   Другие ЦЕЛИ обучения: дать слушателю те знания, в которых он нуждается, долго искал, но так до сих пор и не нашёл (даже, получив множество разных образований, включая “школы развития”).