Критерии выбора метода оздоровления и развития на безопасность и эффективность

Примечание: в статье я привожу примеры, для понимания, с теми 2 практиками, которые я знаю, в них уверена и выбрала их из всех, которые мне предлагала жизнь, а от остальных отказалась по причинам их несоответствия критериям, о которых вы узнаете из публикации

1. Настоящим, энергетическим эффективным практикам можно обучиться только ОЧНО!
Дистанционное обучение, а именно, в части Посвящений в энергетические практики (язаты, каналы, лучи, частоты), является грубейшим нарушением закона «парампары» и чревато непредсказуемыми разрушительными последствиями. Так же опасно и самостоятельное открытие, «подключение» язатов, каналов, лучей, без посвящения у учителя или посвящений у «специалиста», у которого нет соответствующего статуса (о статусах специалистов можно узнать на сайте «Оздоровительные методы»). Это касается большинства экологичных энергокоррекционных оздоровительных практик, в которых есть посвящения.
Это пункт №1 соблюдения Техники Безопасности при освоении настоящих трансцендентных оздоровительных практик.
Примечание: Парампара – это один из критериев распознавания предлагаемых услуг на психоэкологичность (позитивное влияние на человека). Один из главных аспектов закона «парампары» – это живая приемственная передача практик и прикрепление человека к источнику энергетической силы.

2. Социальная адаптированность, легкость и доступность в обучении и применении.
Это означает, что если вы обучаетесь методу «Коренной Зороастризм», то вы остаётесь в своём вероисповедании (например: христианином, мусульманином и др.). Практики применяются только с социальными целями: для улучшения здоровья, решения проблем и духовного и личностного роста.
Примечание: Методы предлагаемые вам, как средства помощи в повседневной жизни – Экоэнергокоррекция (космоЭКОэнергетика) и коренной зороастризм – МАКСИМАЛЬНО СОЦИАЛЬНО АДАПТИРОВАНЫ, относительно других известных духовных практик.

3. Набор средств, системная комплексная помощь человеку в любой сфере жизнедеятельности у каждого метода разный.
Можно лечить отдельно сердце, печень, кровь, и если при этом не учитывать влияние на весь организм, получается – «одно лечат, а другое калечат» – это нередко происходит в социальном лечении. Также и в социальной помощи – всё должно быть в балансе. Иначе, например, может быть такая «помощь»: количество денег увеличивается, а здоровье и отношения ухудшаются.

4. Степень психоэкологичности практик.
Психоэкологичность – полезность для человека и его жизнедеятельности. Практики психоэкологичные или проверены столетиями или научно и многомерно исследованы. Научное исследование даёт очень малый процент необходимой информации, только многомерное исследование решает эту задачу.
По критериям психоэкологичности, предлагаемые методы имеют оценку 10 из 10
Именно эти 2 метода, средства выбраны не случайно.
они по силе и всем другим показателям одни из наиболее универсальных для использования социальному человеку. По шкале важных критериев адаптивности известных обществу методов – они имеют максимальную оценку по всем показателям.


5. Энергоинформационные методы, относительно физических – самые эффективные при  лечении и развитии.
Почему? Потому что первые убирают и ПРИЧИНУ и СЛЕДСТВИЯ болезни и проблемы, а физические – убирают только «следствия». Это временное отступление от заболеваний.


6. Легкость и доступность для освоения. Удобство для применения в повседневности. Независимость от конфессий из которых вышли.
Есть методики, для которых необходимо долгими часами нарабатывать практики, прежде чем ими воспользоваться. Нередко, под практикой понимают просто ФРАГМЕНТ КОНФЕССИИ – и бывает просто втянут в другую религию… обычно, тогда в таких практиках ВЫ НЕ ВИДИТЕ КОНЦА ОБУЧЕНИЮ и вам уже некогда заниматься жизнью – вы сидите долгое время в медитациях – это показатель низкой адаптации для социума. В Зороастризме такого – нет…быть зороастрийцем – можно только в одном случае: надо им РОДИТЬСЯ, поэтому практика не зависима от конфессии.

Также бывают методы, в которых необычайно сложные визуализации. Зороастрийские практики легки по визуализации.
 В Методе Экоэнергокорекция (КосмоЭКОэнергетика) – обучившийся сразу может лечить себя и других. В Коренном Зороастризме необходимо после обучения, требуются наработки (40 дней) и только потом использовать.


7. Возможность помощи и себе и другим
Есть такие практики, которыми можно помогать только себе, например – йога, то есть за другого человека ты упражнение не сможешь сделать, чтобы помочь. А энергетическими практиками – можно помочь другому. Это тоже необходимо понимать. Научиться помогать только себе, когда ты живёшь в семье – это немного эгоистично – конечно, надо заботиться и о духовности своих близких.

8. Парампара и Высшие источники силы практики, метода.
Наличие авторитетной ПАРАМПАРЫ – это один из главнейших критериев чистоты практики  и того, что она настоящая. Парампара имеет множество аспектов. Напишу о некоторых, важных для социума. Парампара – это приемственная (от одного к другому) ЖИВАЯ передача силы от ЖИВОГО Учителя к ЖИВОМУ ученику – Учитель присоединяет ученика к ИСТОЧНИКУ СИЛЫ (это есть  – посвящение). Посвящение передаётся навечно.

Знать парампару – значит понимать источник силы. Есть парампары от колдунов – это опасные и разрушительные методы, однозначно. То есть важно именно по парампаре понять источник. Если потеряны имена учителей по парампаре, то такие практики нуждаются в многомерном исследовании на предмет «источника силы». Почему в методе экоэнергокоррекции, космоЭКОэнергетики утеряна парампара? Потому что метод вышел из секретных военных лабораторий, где специалисты подписывали договора с грифом «совершенно секретно» (это нормально и понятно, что психическое и энергетическое влияние было ранее засекречено.. даже психология у нас в России появилась только в 50-60-х годах.)  и ПОЭТОМУ ПРОВОДИЛИСЬ МНОГОМЕРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ этих методик.

Подведём итоги:
Когда человек ищет для себя Метод развития и оздоровления, то у него обычно ОТСУТСТВУЮТ СРЕДСТВА, которые позволят ему сделать ВЫБОР МЕТОДА,  БЕЗОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. В основном человек опирается на разговоры и отзывы других, часто несведущих и не разбирающихся в этом вопросе людей, и поэтому здесь лежит много заблуждений, мифов и опасностей. Таблица (ниже) и статья позволяет любому человеку разобраться в самых главных аспектах при выборе метода, на что необходимо обратить своё внимание.

По этическим причинам, я не указываю названия известных методов и направлений (можно это сделать только в индивидуальной рекомендации), потому что они все имеют место быть, каждый должен получить то, что заслужил – это закон мироздания. Я указываю в таблице только те практики, методы, которые исследованы, и которые я однажды выбрала для себя из существующих, исследовала и применяю в повседневности. От остальных я избавилась или не использую по разным причинам, они не соответствовали нижеприведённым критериям.

 Опасности (по таблице) лежат в показателе балла «от – 10 до 10».  «Минус» означает ухудшение жизни и здоровья человека. Именно это необходимо исследовать, прежде чем начать обучение тому или иному предлагаемому методу.  То есть, в социальной практике один показатель может иметь 10 баллов, а другой –
«–10»,
тогда эту практику уже чревато использовать… последствия непредсказуемы.

При исследовании вами любой социальной практики важно понимать и то, что названия могут быть заимствованы у авторитетных направлений, поэтому необходимо изучить суть, учителя и парампару, прежде чем приступать к освоению конкретного метода. Например, нелегко отличить настоящее от подделки (имею ввиду: настоящее – ведёт человека по пути эволюции, а подделка – к деградации или в тупик), особенно за словами «экстрасенс», «эзотерик» могут скрываться опасные представители тьмы.

Также, многие называют себя «йогами», а в действительности – это может оказаться просто фрагментарный фитнес, причём с элементами, вредящими человеку. Настоящая ЙОГА – системна, включает в себя доктрину с соблюдением законов мироздания и живую парампару. Именно поэтому название метода Космоэнергетика экологическое направление (КосмоЭКОэнергетика) имеет ещё одно название – ЭКОэнергокоррекция (чтобы было более понятно о каком методе идёт речь), его не успели позаимствовать другие направления.
 Будьте бдительны и выбирайте тщательно средства для своего развития и здоровья. Исследуйте выбранный вами любой другой метод на критерии Техники Безопасности и эффективности практик – это поможет вам сохранить здоровье и ресурсы.

Исследуйте СВОЙ метод по этим критериям

15.09.2019 Ирина Клинтух©